․ 한국 식품 정보원 전문위원
․ 이화여대 사회 교육원 발효 식품 강사
․ 김포대학 호텔조리과 겸임교수
․ 벽성대학 식품 발효과 겸임교수
․ 동남 보건대 식품제약과 겸임교수
․ 서울 하인즈 식품 연구소
․ 태원식품 식품 연구소
․ 삼화 향료 식품 연구소
․ 삼진식품 기술 영업부
․ 한국산업 인력공단 자문위원
·(사) 한국 식품 안전협회 전문위원
·(사) 한국 식품 기술사 협회 이사
·(사) 중소기업식품 발전협회 전문위원
·농수산물 유통공사(aT) 전문위원
·(유) 오가닉 티앤씨 선임 심사원
·솔로몬 연구소장(HACCP)
김시필
축산물 HACCP 교육전담 내부강사
학력 및 전공
․ 수원대학교 생명공학 이학사
․ 한세대학교 법무대학원 경찰학 석사
· 경기대학교 대학원 외식산업학 박사(수료)
학위
․ 석사 / 이학사
주요경력
․ 서울시 동대문구외 4개구청 식품위생
․ 서울시청 건강증진담당관
․ 서울시 민생사법경찰단 수사팀장, 전문관
․ (사)한국식품안전협회 사무국장, 교육본부장