축산물은 일반식품에 비해 항생물질 사용, 중금속, 이물질 등의 위해요소 발생 가능성이 높아 영업자의 HACCP 준용 의지와 함께 실무자들이 위생관리기준을 능동적으로 운용할 수 있는 체계적인 현장 중심의 교육훈련이 필요합니다.
저희 교육원은 지하철역사와 연결되어 교통이 편리하고 aT 센터 내 쾌적한 교육장을 이용하고 있습니다. 또한 현장 경험이 풍부한 국내 최고의 전문 강사진들이 최신 교육프로그램으로 현장에 즉시 적용할 수 있는 실무 중심의 교육을 실시하고 있습니다.
앞으로도 식품안전협회 HACCP 교육원은 국내 축산물 HACCP 교육훈련을 선도하며 축산 기업의 HACCP 안전관리 수준과 생산성을 높여 축산기업의 발전에 도움이 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.
회 장 오 규 섭
·비영리 식약처 산하 전문기관으로 국민 보건 향상에 기여함을 목적
·현장 중심의 전문가와 과학적 식품분석으로 식품안전 고객만족도 향상
·유통 조리식품에 대한 수거검사로 식중독 사고 예방
·식약처, 지자체, 대학교수, 산업체, 식품기술사 등 경력자를 통한 현장 맞춤형 관리
맞춤형평가 및 교육
업종별(식품제조가공업·식품접객업·휴게음식점 등)체크리스트를 통한 맞춤형 평가 및 현장 교육 실시
과학적 검사분석식품안정성 확보
위해식품 사전차단 -고객다소비식품, 식중독 발생 우려식품에 대한 불시 수거검사 식품안정성 확보